金鹰laa

男儿不展风云志,空负天生八尺身。

且以永日:

        人生就像是一盘大餐,只有你懂得珍惜,懂得细心品尝,才能感受到它的酸甜美味。人得藏着一些食粮,精神肉体皆是。你饿时,想到冰箱里有肉,柜子里有泡面,望梅止渴,饿劲也可缓缓;你焦虑时,想到还有些后路可走,就舒服些。
        每个人或多或少,都存着个虚无缥缈,只有自己珍之藏之的梦想。大多数梦想,并非破灭,而是被推迟,被当做酒柜里的庆祝香槟,“非得到那一天才能享用……我们得等到那天”。与这个梦想并存的,是这个念想:“有一天,一切都会好的,然后我们就能……”在未来的某天,阳光灿烂,你无忧无虑,自由自在,可以随心所欲。
  但是完美的一天,基本上不存在。辛弃疾一句话就断了所有人的念想:“莫避春阴上马迟,春来未有不阴时。”完美的一天终于到了,如果真有那天,那一定不是天气终于万里无云,而是有许多事你已经不在乎了——你打开珍藏的匣子,发现你想做的事,已经被窖藏过期了。你以前宏伟的构思显得很呆,你曾经看上去不朽的理想像小孩儿过家家。你藏来预备庆祝时喝的酒过期了,你藏来预备发达时吃的肉腐烂了,你准备着发达之后放怀大嚼的大火腿倒是能吃,但你高血压了,你珍藏的核桃永不过期,但你牙齿坏了。

评论

热度(7)

  1. 金鹰laa且以永日 转载了此图片
  2. 小石头且以永日 转载了此图片